문의드립니다

뿔당골 0 1,400 2013.08.20 10:10
주문 감사 합니다.
된장은 발효식품이고 또 염도가 높은 식품이라서
더워도 상관이 없는 것이 된장은 햇볕이 잘 드는 마당 한가운데
장독 속에서 발효가 되고 익어가는 것이라서 더워도 변하거나
상하지 않습니다.요즘같은 폭염에는 장독이 떠거울 정도로 햇볕에
달구워져서 속에 있는 된장도 데워 놓은 듯이 뜨끈 뜨끈 합니다.
그러니 걱정 않으셔도 되구요,
드시고 남은 콩은 냉장고에 보관 하셔야 합니다.
상온에 두시면 벌레가 생기기 쉅습니다.
맛있게 드시고 항상 건강 하십시요. 고맙 습니다.

------------ [Original Message] --------------------------
>>
>>네 주문했어요 맛나게 해서 먹을께요 처음하는거라 잘될지모르겠지만요..ㅎㅎ
>>된장도 같이 주문했는데요 날씨가 더워서 괜찮을까요..혹시나 해서,,,
>>그리고 남은콩은 어떻게 보관하죠 냉장고에 넣어둬야 하나요??
>>
>> ------------ [Original Message] --------------------------
>>>> 콩 조림은 서리태(속청) 로 만들어야 맛이 더 좋습니다.
>>>> 서목태(쥐눈이콩)는 일명 약콩이긴하나 조림은 맛이 덜 합니다.
>>>> 밥에 넣어 먹는 것도 역시 서리태 입니다.
>>>>
>>>>
>>>>
>>>>
>>>> ------------ [Original Message] --------------------------
>>>>>>검은콩조림은 어떤 콩으로 해야 맛나는지 알려주세요 여기 두가지 종류가
>>>>>>있던데요

Comments