메밀차 문의

뿔당골 0 2,035 2012.12.04 11:33
안녕 하세요,정남님! 반갑습니다.
메밀차의 검은 가루에 대해서 문의를 하셨는데
저희가 메밀을 볶아서 한번 살짝 기계에 갈아서 포장을 하는데
메밀을 볶아서 갈다보니 살짝만 갈아도 가루가 많이 생깁니다.

가루 중에서도 하얗거나 노란 가루는 메밀 속 알맹이 가루이고
검은 가루는 재가 아니고 메밀의 껍질이 갈아진 가루 입니다.

껍질이 검은 색이다 보니 검은 가루가 나오니까 재 라고 하시는데
재는 아니구요,걸러서 드셔도 아무런 이상이 없습니다.

그리고 저희가 포장을 하다보면 메밀이 껍질째 갈려있는 상태에서
껍질은 가벼워서 위로 올라오고 알맹이는 무거워서 가라 않는데
두가지를 고르게 잘 섞어서 담아야 하는데 담다보면

어떤것은 껍질이 조금 많이 가는 경우도 있고 또 어떤 것은
알맹이나 가루가 많이 가는 경우가 있는데 그것은 이해를 좀 해
주셔야 하구요,아뭏든 다른 이물질이나 재 같은 것은 없습니다.

메밀은 잘 씻어서 볶았기 때문에 안심하고 드셔도 좋습니다.
그리고 된장과 메밀차, 재 구매 감사 드립니다.
맛있게 드시고 항상 건강 하십시요.

------------ [Original Message] --------------------------
>>안녕하세요 몇개월전 메밀차를 구입했어요
>>2봉지 구입해서 1봉지 다 먹고 이제 2봉지 먹을려고 하는데
>>처음 봉지때에는 없던 찌꺼기라고 해야되나 재 이런게 너무 많아요
>>처음 봉지에는 껍질보다는 메밀이 더 많아서 구수했는데
>>2봉지 때는 쓰다는 맛이 있어요
>>재가 너무 많아서 그냥 못먹고 커피여과지에 걸려서 먹는데 거기에도 완전 재때문에 이걸 먹어도 되나 싶을 정도예요
>>먹어도 괜찮은지 물어보고 먹을려고 합니다
>>답변 부탁드립니다.
>>

Comments