청국장 문의요

뿔당골 0 2,083 2012.12.04 11:10
안녕 하세요,지영님! 반갑습니다.
답변이 늦어서 정말 죄송 합니다.

생청국장이 진이 많이 나지 않는다고 하셨는데
저희가 청국장을 띄울때 한번에 콩을 두가마씩을 띄우는데
그 중에서도 가장 잘 띄워진 것을 생 청국장으로 포장을 하는데

처음에 띄워져서 나올때는 정말로 진이 많이 나는데
일단 포장을 해서 냉동을 시키면 그 진이 콩의 표면에
다 달라 붙어서 그 다음에 해동을 해도 처음과 같이 진이 그렇게

많이 나지 않는데 그래도 그 진이 어디로 없어지는 것이 아니고
콩표면에 다 달라붙어 있기 때문에 좋은 성분을 섭취하는데는
아무런 문제가 없구요,다른 손님들도 고객님과 똑같은 질문을

많이 하는데 심지어는 이곳에 가까이 사시는분은 저희가 작업을 할때
직접 찾아 와서 작업하는 것을 보고 직접 진이 많이 나는 것을
담아 갖는데 역시 집에가서 냉동을 시키니까 그렇게 되더라고

하시면서 그 다음 부터는 꾸준히 배달을 시켜서 드시고 계십니다.
그러니 발효가 덜 되거나 잘못된 것이 아니고 아무 이상이 없는 것이니까
믿고 꾸준히 드셔도 좋을 듯 합니다.

------------ [Original Message] --------------------------
>>생청국장 주문해서 받았는데요...
>>냉동실에 보관하고 먹을것만 냉장실에 넣어두었는데요...
>>처음에도 실같은게 안생겨서.. 발효가 덜됐나해서..
>>냉장실에 있는거 계속 봤는데요... 실같은게 안생겨요...
>>그냥 삶은콩 먹는 느낌...???
>>왜 그럴까요???
>>택배는 오자마자 냉동실,냉장실에 바로 보관하였답니다...

Comments