된장에 대해 문의드립니다

뿔당골 0 1,998 2012.08.25 12:20
안녕 하세요,혁옥님! 반갑습니다.
된장이 시큼한 것은 오직 한가지 이유 인데
그 원인은 된장이 싱거워서 그런 것으로
재래된장은 일정수준의 염도를 유지 해야 하는데
조금 이라도 싱거우면 시어 버립니다.

아무런 방부제나 첨가물이 들어가지 않았기 때문인데
당연히 교환을 해 드리겠습니다.

지금은 주말이라서 배송이 안되고 월요일날 배송하면
화요일날 받아 보시는데 배달이 오면 바로 맞교환을
하시면 됩니다.그렇게 아시고 기다려 주십시요.
불편을 드려서 죄송 합니다.

------------ [Original Message] --------------------------
>>8월초에 재래 된장을 삿는데요 저번 6월에는 된장이 시큼한맛도 없고 맛잇게 잘먹어서
>>다시 8월에 재구매를 햇는데 이번 된장에서는 약간시큼한 맛이 잇어요
>>아들내미가 방금끓인 된장을 시엇다고 하더라구요
>>아니라고 방금 끓여다고 그냥 먹엿는데 그후로 그냥 냉장고에 고이 모셔 놧다가
>>오늘 또 끓엿더니 청국장이냐고 시큼하다고 하더라구요
>>왜그럴까요??
>>일부러 작은거 시켜서 맛보고 큰걸 시켯는데
>>그사이에 맛이 달라 질수 잇을까요??
>>시큼한 맛이 나는걸 어떡하면 없앨수 잇나요
>>혹...교환은 안될까요??

Comments