구아바청국장 분말은 없나요?

뿔당골 0 1,993 2008.12.21 12:03
안녕하세요,박미경님! 반갑습니다.
일단은 자~알 찿아 오셨습니다.그런데 아직 청국장을 한번도
접해 보지 않은분 같은데 심히 걱정이 되는군요.

청국장이 좋은건 세상이 다 아는 사실인데 단지 그 냄새 때문에
문제인데 청국장을 가장 효과적으로 섭취할수 있는 방법이
생 청국장을 그대로 드시는 것인데 그게 힘들기 때문에 먹기좋게
환으로 만들었는데 청국장을 가장 냄새없이 편하게 드실수 있는 방법입니다.

분말보다는 환이 더 드시기 편리한데 환의 크기는 시중의 모든 환의
크기는 다 비슷한데 직경이 약 3mm 정도 되며 한번에 30~50알 정도를
물로 드시면 되고 또 저희집 환은 찹쌀 현미를 볶아서 가미했기 때문에
그냥 씹어 드셔도 고소하고 맛이 좋습니다.

그리고 구아바 청국장 분말을 찿으시는데 저희가 환을 만들기 위해서는
청국장과 구아바를 분말로 만든후에 반죽을 해서 환으로 만들기 때문에
굳이 원하신다면 분말로 해서 보내 드릴수는 있습니다.그러나 드시기나
냄새는 환이 더 좋습니다.그리고 찿고 있는 각종 식품은 좀더 검색을
해 보시거나 전문가와 상의해 보시기 바랍니다.
좋은 인연 되었으면 좋겠습니다.

------------ [Original Message] --------------------------
>>안녕하세요?
>>오늘은 아침부터 날씨가 무지 흐리네요..
>>청국장이 좋다는 건 알고 있었는데, 비위가 약해 냄새때문에 망설이고 있습니다.
>>이번에 용기를 내어 한 번 먹어 보려고 합니다.
>>청국장에 대해 인터넷으로 공부하던 중에 이 곳에 발길이 머물게 되었습니다.
>>왠지 신뢰가 가는 그런 느낌이 있는 곳 같아서요..
>>
>>저도 변비가 심한 건 아니지만, 힘이 드네요.
>>저도 아침에 일어나서 매일, 규칙적으로 화장실에 바로 가는 게 희망사항 중에 하나입니다.
>>그리고, 항산화작용과, 항암 효과가 있고, 혈액순환이 잘 되고, 숙면 할 수 있는 그런 식품을 찾고 있습니다. 밤에 잠 들기가 좀 힘이 들고, 예민해서 작은 소리에도 잠을 잘 깨기 때문에 숙면을 취하기가 어렵거든요.
>>또, 손발이 너무 차서 겨울 되면 유독 고민이 많이 되거든요.
>>
>>
>>그래서 구아바청국 환을 이 곳에서 알게 되었는데요, 환은 아무래도 먹기가 힘이 들 것 같아서요..환 크기가 어느 정도 되는지? 1회 복용시에 갯수가 꽤 많더라구요. 그래서 구아바청국장 분말은 없나해서 문의 드립니다.
>>
>>그리고 청국장 분말을 먹을 때 냄새는 전혀 없는 건지도 궁금합니다. 청국장을 처음 접하려고 하니, 망설여지기도 하고, 소심해 지기도 하네요.
>>
>>빠른 답변 부탁드립니다.감사합니다.
>>

Comments