한가지더 질문할께요~~

뿔당골 0 1,732 2008.11.05 11:53
네, 제가 아는대로 답변 드리겠습니다.
먼저 걱정되고 신경 쓰이시겠습니다.
청국장환은 나이에 상관없이 남녀노소 누구나
섭취할수 있는 식품입니다.

많이 드실수록 우리몸에 정말 큰 도움을 주는 식품인데
청국장이 아토피에 도움이되는건 사실입니다.
그런데 청국장을 가장 완벽하게 섭취하는 방법은
생 청국장 으로 드시는 것인데 그게 드시기가 좀 힘들지만
쥬스로 갈아서 드시면 그런대로 드실만 합니다.

야구르트나 우유에 과일종류를 곁드려서 생청국장과
믹서로 갈아 드시면 식사 대용으로도 좋습니다.
그런데 저희집에 \"구아바\"청국환이 있습니다.
청국장의 효능에다 구아바의 효능까지 더해진 것이죠.

알아 보시면 아시겠지만 구아바도 좋은걸로 압니다.
구아바의 효능이야 여러가지가 있지만 다 말씀드리기 뭣하고
청국장에다 구아바의 기능까지 더해진 \"구아바청국환\"을
추천해 드리고 싶습니다.

드시는 량은 하루에 3~4회,한번에 30~50알(약5g)정도를
왠만하면 공복에 드시는 것이 좋구요 드신후에는
물을 충분히 드시는것이 좋습니다.
고민 해결에 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

------------ [Original Message] --------------------------
>>제 아들이 초등4학년인데요
>>아토피가 있어요
>>청국장환을 먹여도 될까요?
>>먹인다면 양을 어느정도 먹여야할까요?
>>청국장환이 아토피에도 도움이 된다고 들었는데요

Comments