잘받았는데..궁금한게 있어요~

뿔당골 0 1,366 2009.10.31 03:21
안녕하세요,아연님!
청국장 가루의 냄새는 저희 제품의 냄새는 심한 것이 아니고
아주 적게 나는 편인데 각자의 후각이나 취향,생각의 차이가
있을 수 있지만 저희 제품은 아주 정상적인 것입니다.

그리고 냄새와 효능상의 차이는 크게 나지는 않지만 아무래도
발효가 잘 된것이 냄새도 좀 더 난다고 볼수 있겠죠.

그리고 검은콩 마늘 청국환은 일반적인 흰콩 청국장이 들어간 것은
아니고 검은콩 자체로 청국장을 띄워서 그 검은콩 청국장에
마늘을 10% 넣고 현미찹쌀을 볶아서 10% 넣었습니다.

결국 검은콩 청국장은 80%가 들어간 셈이지요.
그러니까 기본은 검은콩 입니다.검은콩이 몸에도 좋고
그러다 보니 또 비싸잖아요.검은콩 마늘 청국장환은 검은콩이
80% 를 차지하는 검은콩 제품입니다.

그리고 변비가 심하시면 저희 제품 중에 \"구아바 청국환\"이 있는데
그 어느것 보다도 변비에 많이 도움이 됩니다.
다음에는 구아바 청국환 으로 한번 드셔 보십시요.

------------ [Original Message] --------------------------
>>청국장가루 1k하구 검은콩(쥐눈이)마늘 청국환 을 받아보았는데요..
>>청국장가루가 생각보다는 냄새가 심하더라구요..근데..요샌 냄새안나게 많이들 뜬다고 하는데요 , 냄새나게 뜨는게 효능상 무슨 차이가 있나요?
>>그리고 검은콩 마늘 청국환은..청국장 비율이 별루 없어보이던데요...
>>검은콩이 대부분을 차지하는것 같은데..그것도 궁금합니다..
>>함께 보내주신 청국장 찌개용은 아직 먹어보질 않아서..잘은 모르지만
>>먹어보구..맛있으면 또 주문할께요..
>>변비가 심한체질이라...제게도 좋은 음식이니까요..
>>답변 부탁 드리구요~
>>수고하세요~

Comments