첫주문했어요^^

뿔당골 0 1,544 2009.08.07 11:46
안녕하세요,선아님! 반갑습니다.
주문 및 입금 감사드리구요,오늘 배송 하면 내일 도착 하며
생과 찌개용이 포장방법은 같지만 생은 콩알이 그대로 있고
찌개용은 으깨어 놓은 거라 눈으로 구별이 잘 됩니다.

찌개용 청국장은 저희가 설명해 놓은대로만 하시면 충분히
맛있는 청국장 찌개를 드실수 있을 거라 믿습니다.

생 청국장은 일본의 낫도와 비슷 하지만 낫도는 삶은 콩에다
인위적으로 배양한 낫도균을 접종해서 진이 많이 나는 것이
특징 이지만, 순수 우리 생 청국장은 처음에는 진이 많이
나지만 냉동 시켯다가 녹히면 진이 콩에 다 달라붙어 처음 같이
그렇게 진이 많이 나질 않습니다.

드시는 방법은 생 청국장을 녹여서 간장,겨자소스,김가루 등과
무쳐서 드셔도 되고 밥을 반공기 정도에 생 청국장을 반통 정도
넣고 김가루,간장,각종 나물,김치,등을 넣고 비벼 드셔도 되며
쥬스나 요구르트 우유등에 각종 과일을 넣고 갈아 드시면
한끼 식사로도 손색이 없습니다.

콩으로 만들수 있는 최고의 음식이 청국장 이라고 하는데
어떤 방법으로든 드시기만 하면 이만한 음식이 없습니다.
맛있게 드시고 항상 건강 하십시요.감사합니다.

------------ [Original Message] --------------------------
>>전화를 드렸더니 통화중 걸려서 이렇게 글로 남겨요..^^
>>
>>청국장이 먹고픈데... 구할수가 없어 네이버 검색으로 뿔당골을 알게되었구
>>몇일 눈검색만 하다 구매하게 되었네요..^^
>>
>>일단 끓여먹는 찌개용 청국장과 생청국장으로 사려고 하는데요...
>>두가지 포장방법이 같아보여..
>>냉동실에 넣었다가 헤깔리지 않을까해서..
>>눈으로 확인이 가능한가요...?
>>
>>생 청국은 첨 먹어보는건데요..
>>일본에서 들어오는 낫또랑 같은거 같아서.. 먹지 못했는데
>>애기아빠랑 아침으로 반반씩 덜어 먹어보려고 주문합니다..
>>맛있게 먹을수 있는 방법이 있음 가르쳐주세요~
>>
>>친정엄마가 얼마전 돌아가셔서
>>늘상 된장이 먹고푸다,, 청국장이 먹고푸다 그럼.. 늘쌍 맛있게 끓여주셨는데...
>>내손으로는 첨 끓여먹어보는거에요...
>>여기에 있는 레시피도 메모해놨지만 제가 끓여도 맛이있을런지...^^
>>

Comments