청국장은 정말 좋은 음식재료입니다.^^

뿔당골 0 3,258 2016.06.28 02:03
안녕하세요..

TV~ 인터넷 매체에서 청국장의 효능에 대해 많이 언급되지요..
정말 좋은 음식 재료 입니다.
청국장을 판매하면서 효능을 여기 저기 안내하고 싶지만~^^
그것은 불가능합니다...(관련 법규상~^.^)

그래도~ ㅎㅎ이건 자랑해야죠...^^
청국장은 스스로 인체에 해로운 균을 제거하고, 유익한 균을 생성하는 세계 유일한 음식이라고 합니다.

그래서 청국장은 다양한 방법으로 꾸준히 섭취하시는게 주요합니다.^^
그런면에서 \"청국장분말\"은~ 다양하게 드실 수 가 있습니다.

물에 타서 드시는게 기본이고,
담백한 것을 좋아하시면 우유에~, 달콤한 맛을 좋아하시면 요플레나 요쿠르트 등 유제품에~
드시고 있는 건강즙에 있으면 거기에다가도 타서 드셔도 좋습니다.

그리고 반찬 만들때 여기저기 넣으셔도 좋아요..
된장찌개는 물론, 각종 나물이나 무침...
그리고 전국민이 좋아하는 라면~끊일때 한 숟가락 넣으셔도 굿이랍니다.

또 요즘같이 시원한 콩국수 만들때도 한숟가락 ^^
옛날의 꼬릿꼬릿한 청국장냄새가 나는 것이 아니기에
다양하게 드실 수 가 있습니다.

아웃~
답변이 너무 길어졌습니다..ㅎㅎ

맛있게 드시고 건강에 도움되셨으면 합니다.
감사합니다.

------------ [Original Message] --------------------------
>>청국장의 효능을 티비에서 보고
>>어떤걸 먹을까 고심고심하다 친구가 분말이 먹기 수월하다기에 일단 주문을 해서 사놓기는 했는데 맛있게 먹는 방법이 있을까 하여 이렇게 문의드립니다.

Comments