잘 받았습니다~

뿔당골 0 1,990 2008.11.14 09:25
안녕하세요,이광숙님. 잘 받으셨다니 반갑군요.
청국장 네개는 한개가 약 140~150g 정도씩 되기 때문에
네개만 해도 500g 이 넘구요,서리태는 말씀과 같이
무농약으로 재배해서 자루에 보관하던 것을 퍼담아서
보내드렸는데 정말 죄송 하네요.무농약 농사가 그래서 어려운데요,
약을 안치면 병충해 때문에 그렇게 신경이 쓰이네요.
냉동실에 보관 하신건 잘 하셨구요,
옥수수 수염은 옥수수차를 끓일때 살짝 행구어서 같이 넣고
끓이면 옥수수차가 더욱 구수하고 진~합니다.
수염의 보관은 실온에 하시면 되고 보내드린 양의 삼분의 일 만
한번에 넣고 끓이면 되며 옥수수 수염은 한약재로 쓰이는데
몸속의 노폐물이나 부기를 빼는데 좋다고 해서
요즘 V 라인을 만드는데 좋다고 야단들이죠.
본격적인 청국장 철이 다가왔는데 가르쳐 드린대로
구수한 청국장 끓여 드시고 건강한 겨울 나시기 바랍니다.
다시한번 감사드리며
항상 건강 하십시요.

------------ [Original Message] --------------------------
>>주문한것 외에도 이것저것 챙겨주셔서 감사합니다~
>>먹어보고 맛있으면 또 주문할께요~
>>그런데 청국장은 100g씩 소포장 해서 주셨는데 왜 네개만 왔을까요...
>>하나가 빠졌나봐요...
>>서리태에서 에벌레가 두마리 나왔는데 괜찮겠죠? 친환경이라서 그런가봐요~
>>냉동실에 넣었는데 혹시 실온보관 해야 하는건지요?
>>또하나 옥수수 수염은 어떻게 보관하고 어떻게 먹어야 하는지 모르겠어요.
>>깨끗이 씻어서 끓여 먹어야 하나요... 얼만큼 넣고 끓여야 하는지도 알려주세요~
>>쌀쌀한 날씨 건강 조심하시고 즐농하세요~^^

Comments